Dienstag, 3. Juli 2012

bunte schokoerdbeeren



ihr braucht:

250g erdbeeren (sie sollten fest und nicht zu groß sein)
100g schokoglasur (kakao, vollmilch oder weiße schokolade)
1/2 packung zucker- oder schokostreusel
ca. 10 zahnstocher oder 3 schaschlik-spieße
eine gute dreiviertel stunde zeit
und ein wenig geduld

und so gehts:

erdbeeren waschen, die blättchen wegschneiden, aufspießen und auf einen teller legen.
die glasur in der mikrowelle in kurzen abständen erhitzen (3x20 sekunden) und zwischendurch schütteln. falls ihr keine mikrowelle habt und sie im wasserbad erhitzen müsst, würde ich das zu allererst machen, weil es ne weile dauert.
immer einen spieß nehmen, in die glasur tauchen, abtropfen und ein wenig trocknen lassen. aber nicht zu lange, denn die streusel müssen noch halten. lasst euch bitte hierfür zeit, sonst gibts klumpen und sauerei :)
auf einem schönen teller servieren, kühl stellen- und wenn ihr ein bisschen feinmotorik habt müsste das jetzt ungefähr genauso wie auf dem foto aussehen.

viel spaß ♥ :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen